「宇陀米ブランド化協議会」が 2つの新聞で紹介されました
宇陀市の農家と類農園が立ち上げた、宇陀米を生産する「宇陀米ブランド化協議会」が、毎日新聞と奈良新聞で紹介されました。(2020年12月16日 毎日新聞 / 2021年1月6日 奈良新聞)
どちらの新聞社の取材も、ブランド化して販売する思いについて熱心な取材を受けました。
また、この新聞記事をきっかけに、近隣の地域資源保全会から入会の申し出を受け、一同、大変活力が上がりました。
問い合わせをくださった理由は、宇陀米ブランド化協議会の取り組みが「地域再生を見据えていること」。地域を守りたい“志”に共感して連絡をくださったことを大変嬉しく思います。
これからも、宇陀市全域に本活動を広げていきたいと考えています。ご期待ください。
◉宇陀米の詳しい取り組みはこちら【発足編】
→ https://www.facebook.com/noukanosyokutaku/posts/1404743789676368
さらに宇陀米を知りたい方には…
◉宇陀米は【宇陀の地域農業を再生する】大きな切り札!
→ https://www.facebook.com/noukanosyokutaku/posts/1851299528354123